純網銀國家隊「將來銀行」原任總經理劉奕成閃辭,將來銀行的將來成為未知數,是目前三家純網銀中唯一卡關的。立委今天(31日)在立法院財委會質疑將來銀行是「用人頭換執照」,可能沒有「將來」。金管會主委黃天牧坦言,負責人調整對團隊會有影響,金管會對審查條件不會放鬆。(張佳琪報導)

將來銀行總經理劉奕成無預警閃辭事件餘波盪漾,雖然營運團隊已函報金管會,由董事長鍾福貴暫時兼任總經理職務,到四月底前才會有新任總經理人選到任。立委對於將來銀行的「將來」沒有信心。

立委賴士葆在財委會質疑,將來銀行最大股東是中華電信、兆豐,金管會審核時的經營團隊,總經理劉奕成是關鍵,卻做了一年多就走掉,等於評審時的基礎不見了。他說,將來銀行目前的狀況有點像是借人頭,拿到執照,總經理酬勞也拿到了就走掉。

金管會主委黃天牧答詢說明,將來銀行的大股東都沒走,只是法人代表更換,坦言負責人調整的確對團隊有影響。黃天牧強調,任何銀行要給發給執照營業,銀行局對資格條件不會放鬆,一定要合乎條件才會給它正式營運的許可。

黃天牧表示,銀行是社會的公器,金管會發給任何銀行執照開業都會很嚴謹審查,否則開業後產生問題反而成為社會災難。賴士葆進一步追問,如果最後覺得將來銀行的情況糟糕,有沒有可能沒收執照,黃天牧說,不能回答假設問題,強調金管會一定嚴格審查開業準備以及負責人資格。文章轉錄自中廣新聞網

0331 1024x744 - 房屋二胎|將來銀行沒將來?黃天牧:金管會將嚴格審查

暫無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。