房屋二胎|工業類建照核發面積爆量 桃園居冠 - 房屋二胎|房屋二胎推薦|江海理財

信義全球資產公司總經理柯宏安分析,科技業擴大布局,廠房需求增加,考量購地成本與供應鏈,許多企業選擇由北往南做跨區域或多地同時設點,加速建置產線。

桃園產業鏈完整且有進出口交通優勢,始終是企業首選之地,2020年工業類建照核發面積達53萬坪,近五年核發總面積超過250萬坪,佔六都該類建照核發面積量40%。

另外,亮點區域是新北市,2020年達37萬坪,除與2019年相比成長83%,為六都同期成長幅度最高縣市外,更是2016年的3.8倍;產業升級需求在工業區立體化方案與捷運路網刺激帶動下,產業在新北投資設置廠房廠辦趨勢越來越明顯。

台中近年城市發展快速,有著人口成長、各產業的隱形冠軍群聚、交通建設推動、舒適氣候等條件,成為國內外大型企業、台商回流重要跨區插旗之地。除了工業類建照核發面積2020年達26萬坪,較前年成長近50%,與2017年中美貿戰開打時的面積相比,成長一倍之多。另外值得關注的是,台中近五年商業類建照核發面積達34萬坪,已超越台北市,為六都之冠,代表除了精密製造業外,有許多休閒服務類產業也看好台中,擬在此持續布局。

總經理柯宏安表示,今(110)年截至2月底投資台灣三大方案已高達近1.2兆資金投入,台商企業持續回流,而國際間貿易戰演變為科技戰,讓產業界布局也牽動商用地產的量變與質變,開發商除住宅產品外,也因應企業需求而投入更多商用、工業產品。建照核發量代表未來供給,可為商用不動產市場帶來新的動能,當然也牽動產業未來設廠或營業點的區位移動;另一方面,大量的新供給,讓企業也有更多選擇可擇優布局。文章轉錄自-今日新聞-生活中心

0312 1024x664 - 房屋二胎|工業類建照核發面積爆量 桃園居冠

暫無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *